Мы совершенствуем друг друга

Любовь Дешпет
Мы совершенствуем друг друга,
Грозясь, волнуясь и молясь,
Чтобы с души сдувала вьюга
Давно скопившуюся грязь.

Пускай дожди и ветры буйны,
И море, что порой штормит, -
В тиши да  сохраним мы будни,
Радость,  струящуюся в них.

Как важно в этой битве нравов,
Свою любовь не потерять.
Здесь нет виновных, нет и правых, -
Простить лишь нужно и понять.