На тропе нехоженой...

Александр Кузнеченков
Средь травы некошеной
Там, где бурелом
На тропе нехоженой
Встретил старый дом.

В печь поленья сложены,
Занялся дымок,
Задрожал встревоженно
Алый лоскуток.

В раме перекошенной
Сонного окна
Как сорняк непрошеный
Проросла луна -

Катится горошиной,
Освещая ночь,
В платьице заношенном
Дрёму гонит прочь.

А в траве некошеной
Выпала роса -
Грустью растревоженной
Горькая слеза.

Дни на дни  помножены,
Людям невдомёк:
Всеми как заброшеным
Доживать свой срок...