Вечернее

Сергей Антипов 3
Растаял день, в окно клетушки
Ловлю вечерние огни,
Зачем-то снова был игрушкой
В руках, похожих на мои…
А был рассвет, глоток свободы –
Пьянящий кофе поутру,
Лазурный купол небосвода,
И зов в игру – свою игру…
И рёв японского мотора
Чего-то страстно обещал,
Акселератор до упора:
Немой восторг в простых вещах!
Игра, игра.… Но вот под вечер,
Итожа смыслы бытия,
Устало дрогнув, сжались плечи –
Играл то, собственно, не я…