Словно Гэтсби, в тебя влюбленный

Away
Вечный закон подлости так чётко
сработал:
Снова я должен быть где-то
в дали.
Как на зло, не летят к тебе
самолёты
И не плывут к тебе
корабли.

Выйду на пристань и буду смотреть
на зелёный
Твой огонёк. Стану во тьме его
жадно искать.
И я, словно Гэтсби, в тебя
влюбленный,
Буду рядом, хотя ты
так далека...

Сны, что мне снятся, конечно, нисколько
не вещие.
Но недоступного жаждать - устроено
так природою.
Как некто писал: "понравилась
вещь тебе,
А висит вместо ценника -
"продано"...

Снится мне лето, где ты со мной вместе
на пляже,
И мы утопаем в нежных объятьях,
будто в морях.
Что наяву будет с нами... разве
так важно?
Если во снах ты только
моя.