Литературный рисунок

Рифать Ямбушев
          ИСКУССТВО


Я нарисую окно,
Лишний в окошечке свет.
В комнате только темно,
Цвет попадает на цвет.

Я нарисую лесок
Серым пятном у реки,
Бронзовой лентой песок,
Марев седых косяки.

Я напишу на земле
Листьев налёт золотой,
Дождики всюду, везде,
Лужи с кисельной водой.

Я нарисую себя,
С лампой несметных идей.
Я нарисую тебя,
Рядышком наших детей.
-----------------
Вот оно моё искусство,
Вот она моя земля.
Все подкормленные чувства
Не таил, не прятал я.