Юный Май

Жанна Харламенко
Юный Май - такая дивная пора:
Солнце яркое ласкает по щеке,
Согревает сердце ранняя жара,
Призывая прогуляться налегке!

Приглашает загорать на дикий пляж
Под защитой лёгкой тени кружевной.
И советует обдумывать вояж
На ближайший самый лучший выходной!

Всё в цвету, и слоем белых лепестков,
Словно снегом, припорошена трава.
Веет нотами изысканных духов,
И от запахов кружится голова!

Вновь выводят свои трели соловьи,
Снова бабочки кружат весенний вальс.
И душа опять трепещет от любви,
Словно заново для счастья родилась!