Не рассвет сей рассвет, не закат сей закат...

Василий Муратовский
Не рассвет сей рассвет, не закат сей закат,
сквозь пространство души бьют копыта в набат
и летят по холмам
небылиц кобылицы
в тот заоблачный храм,
у которого правда ветвится,
и окрестные скверы крестный ход зачинают у входа
в тайну тайн, что от каждого прячет природа,
разглядеть и услышать, хотя бы, не то что - понять,
распахнуть прямо в лица способных домыслить тетрадь,
в хоровод затесаться созвучий, опутавших смерть
с глухотою паучьей, что поэтам велит умереть,
не лишаясь дыханья, окунуться в безмолвие Леты,
лести вне, на заведомо жалких фуршетах,
так озёрною свежестью и валежника хрустом
на рассветах, закатах дворов городских,
стих
рождается златоустом -
до времени тих...