Вспоминаю

Оксана Дойникова
Не увидела, не заметила…
Всё заботы, дела, мечтания.
Февралем леденящим, ветреным
Не согрела теплом дыхания.

Не уснуть. Крест нательный колется,
И в хорошее слабо верится.
И таращит глаза бессонница,
И метель за окошком бесится.

Память – штука такая хитрая,
Всё рисует картины прошлые…
Вспоминаю беседы тихие,
Чай ромашковый и пирожные,

И стихи: о добре, о вечности,
О душе нашей малой Родины,
О рассвете над тихой речкою,
О цветущем кусте смородины…