Роковая

Таис Никольская
Наполнил вечер томной синью-
Всплеск голубичного вина
Ввысь с резвостью дельфиньей-
Из моря выплыла Луна.

Обманом призрачным ворОжит-
Желанья выманила тьма,
Их дрожь уже под кожей,
Ночь поднимется со дна.

Лазурью отливают пряди-
Полночный жемчуг на груди
Блеск в притягательном наряде
И чуть слышны ее шаги.

Исчезнет звук под каблуками,
Как тень на палубу войдёт
Всё восхищение глазами,
И всё смятение соберёт.

Запястья нежные в браслетах,
Цвет платья тёмный антрацит.
Звёзд искры в глаз агатах-
Точеный,стройный силуэт

Стекает змейкою в ложбинку-
Цепь вьётся лентой на спине,
До талии за вырез длинный-
К ней взгляды все устремлены.

Она их с жадностью впитала-
До капли поглощая свет
Предгрозовой обет-молчанье,
За вспышкек молнии букет.

У встречи роковой с огнями-
Необратимость всех потерь,
В неоднозначность аномалий-
Незримая раскрыта дверь,

Где эхом тронет вдохновенно-
В деталях память все черты-
С лица снимая незабвенной
Вуаль загадочной мечты.

Отдав на суд не тривиальный-
Многозначительность вины
Всех зачарованных у тайны
В плену,во власти глубины...


В исполнении Владимира Данчишина (текст в сокращении)
Ссылка на Ютюб

https://youtu.be/OGfb_wXrhaE