Итоги конкурса незабытые истории Победы -2021

Галина Смелова 2
ИТОГИ КОНКУРСА «Незабытые истории Победы» -2021:

Подведены итоги конкурса рассказов в народный альманах «Незабытые истории Победы» (далее-конкурс), который проводился Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Некоммерческим фондом «Международных интеграционных технологий» в рамках проекта «Многонациональная Победа».

В этом году на Конкурс  поступило 3000 историй о межнациональной дружбе, взаимопомощи и героизме, проявленном представителями разных национальностей во время Великой Отечественной войны.
Жюри, состоящему из Героев России, предстояло выбрать 80 самых интересных рассказов для сборника – по числу лет, прошедших с начала войны до успешного завершения контрнаступления под Москвой.
Рассказы, которые наиболее других соответствовали условиям конкурса и были отобраны членами жюри, до 26 мая будут напечатаны в народном альманахе «Незабытые истории Победы».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса  состоится
26 мая 2021г. (среда)  в 18.00 час. в Музее Победы на Поклонной горе в зале «Славы». 
Все победители в торжественной обстановке получат именные дипломы и один экземпляр изданного альманаха  «Незабытые истории Победы» из рук Героев России.
Ведущая торжественной церемонии награждения победителей –  певица, актриса и телерадиоведущая Илона Броневицкая.

И ещё:
все материалы, присланные в адрес организационного комитета, переданы в Музей Победы и Музейный комплекс  «Дорога памяти» Главного Храма вооруженных сил России. 

В число этих 80 историй вошли и 3 моих очерка о земляках-тихвинцах.