Судьбы неведомы капризы...

Светлана Черникова -Чернокожих
Цветёт миндаль...И барвинки..
Миндаль роняет лепестки
И их подхватывает ветер...
От этого он вихрем светлым

Становится ...И будто снег
Ложится розовый на грядки...
Порыв...И улетают вверх...
И исчезают в небе...Жалко..


А барвинки ползут себе...
Завидовать ли их судьбе?
Моргают синими глазами-
Как небо...Только дом — земля им...

А я меж небом и землей
Пью чай и думаю о жизни -
Там — суета? А тут — покой?
Судьбы неведомы капризы...