Однажды утром

Елена Наумова 6
                ( Из рассказа соседа )
                Туман, щетина, ряд пустых бутылок.
                Из всей закуски - хлеба лишь кусок.
                Болит рука, спина и весь затылок.
                Штаны под креслом, на столе - носок.
                И не подняться как - нибудь на ноги -
                Качает, словно адская волна.
                Воды стакан все ж освежил немного.
                А кот глядит неумолимо строго -
                Ему не ведать, что хозяин с бодуна.