Удел для всякого тирана...

Антон Эрих
(кровавым тиранам России, прошлого и настоящего, посвящается)

Удел для всякого тирана,
Для всякой своры упырей –
Проклятье вечное, и правый
Суд Божий на исходе дней,

Суд скорый и последний, самый
Последний в жизни приговор –
Звенящий, ясный, самый главный,
И колыханье тёмных штор…

Уже чуть слышное дыханье…
Всё тише-тише… взмах руки…
Крыла прохладного касанье,
И чьи-то лёгкие шаги,

А за окном – всё то же небо,
И на ладонях – облака,
Как будто день вчерашний – небыль,
Как будто кончилось вчера

Всё, что начаться не успело,
Всё, что забыли мы сказать,
Всё, что прошло июньским снегом,
Что не дано уже понять…