русский холод 2

Талиессин Ил-Лиорве
набатный трезвон мостовых
колокола по-над ними
бульдозер едет и надтреснуто воет
а вот в девяностые вот в девяностые
аквамариновый гул
торгового центра
глубоким морским голосом
девушка читает
обрывки объявлений
так звучит город
в котором холодно
даже в июле
холод же русский
как чёрный русский
и жёлтый русский
и белый русский
кусает пальцы
за ободок телефона
пальцы немеют
искры пробираются по ногам
напои меня духом
именем твоим
стенает вытяжка в кухне
через рассыпной барабан
переменно приближаясь
к сердцу сковзь мозг
город выпоет дух
выпьет его
разденет донага
и белая дева
сжалясь
не станет жалить сверх ветра
подарит заклятие в шуме
и пустит домой
зябко давиться
бетонными стенами
о душность подъезда
холодную душность
в красках казённого цвета
звучащими как
обрывки разговоров
о новостях перестрелках
обрывками лент
кусками проводов
и долгими проводами
масленица здесь
масленице хочется есть
солнце
как-никак праздник
солнцепоедания
тут каждый день
но по весеннему холодку
особенно
заберите меня с моста
заберите меня с бугра
заберите меня от заправки
заберите меня домой
не в бетон
а шире
нежнее
пожалуйста
будьте добры
ведь духом я заперт
в набатный трезвон мостовых