Омут ночью

Виктория Стужева
Мы в покер играем с чертями
И курим дурман-траву.
Нам "низшие" строчат куплеты,
А грешники носят еду.

И в омуте сером, заразы,
Всё пьют брудершафтом абсент
Тогда не сказали б, что трудно
На углях хороводы водить.

Потому, каждый в омуте знает,
что традиции нужно блюсти.
И днём отсылаем поклоны
Видать, у чертей талант.

Мы спишем всё это на пятницу,
Прерываясь с утра на чай.
Включили по телеку фильмы,
Тузы разложили в карман,

Чтоб к вечеру, наша Владыка
смогла с нами в покер сыграть.