Любовь

Иван Овечкин
Безучастный взгляд на сигарету,
И бокал с вином едва пустой.
Отношение к себе как пустоцвету,
Отсутствие эмоций как простой.

Не чувствуя ни радости, ни горя,
Лишь механически кивая на вопрос.
Отчаянно внутри с собою споря,
Не понимая, что стараюсь на износ.

В кругу друзей, не чувствуя объятий,
Как на повторе улыбаясь на слова.
Я пережил, не ощущая, пять распятий,
На кольях лишь былого озорства.

Но где же ты, что с запахом весенним,
Меня лишив души, эмоций, чувств.
Уйдя как ветер, оставляя неизменным,
Любовь к тебе, причину всех безумств.