на радость палача

Онсамый
Закон простого бытия -
Без страха и греха
Быть должен свет за пеленой,
А тут сплошная тьма.

И в этой тьме, с тех самых пор,
Без чести и царя,
Живем, как будто бы в укор...
Расстреляна семья.

И лишь сейчас осознаешь,
Что долго видел сам,
Что все вокруг сплошная ложь,
Что служишь подлецам.

В том восемнадцатом году,
Расстреляна судьба.
Империя пошла ко дну,
На радость палача...