Стихотворение 57 про войну

Аркадий Шмеркин
Сижу, жду сирену.
Бомбят Беэр-Шеву.
Пью виски со льдом вприкуску.
Тебя укрою,
Поспи спокойно,
Печали-горя не чувствуя.
На стенке – ящик,
Экран горящий
Знаменьями ложа прокрустова.
От снов пьянея,
В плену Морфея,
Хайфа ждёт залпов пусковых.
              15-16. 05.21.