После - сильнее прошлого...

Антонина Парусова
 

Никто не ведает значений в оценке бытия, ...
И  может счастье, лишь придуманный мираж
И лучшего граница...

Там было небо ярко-голубое, и не было войны,
Зато сиротских детских лет в избытке...,
И эскимо, в одиннадцать копеек -
Предел мечтаний, яркий и желанный...

Там радостью стал - первый всплеск волны,
И море в переливах света, уходящего за горизонт,
Оно чуть слышно лижет ступни, обнимая
Ласкою кота, уткнувшегося в тёплые коленки...

И первое свиданье в парке,
Где воздух можно пить глотками,
Утонув в цветах, вдыхая аромат сирени,
В нем чары, и таинственная сладость...
И первый поцелуй, робкий и неловкий,
И ночи -  растворяющая томность...

Как много граней чародейства у судьбы...
Храню их в памяти с любовью...
Но самый главный миг - мгновенье счастья
Твоё признание, когда нашёл меня...

К случайности уже не отнести,
Спустя пропавших двадцать лет,
Пустых, холодных, леденящих...
И в трубке прозвучал твой голос,

Узнаваемый на полуслове,
Баритон,  чуть хрипловатый и родной,
И прошептал (ну, наконец-то): - "Здравствуй..."
Оказалось - "после" - сильнее прошлого...

*******
На стене кадр из фильма - "После..." (2019)