Загулял Февраль-кутила

Галина Ревенская
Загулял Февраль-кутила,
Вьёт и вьёт который день!
Вьюга вновь заголосила,
Снег кидает на плетень.

Снега нынче очень много.
Эх, кому б его продать?
Может быть, в страну бы Конго,
Килограмм рублей за пять.

Деньги были б у народа,
 Снег кидали б день и ночь!
Провели бы газопровод,
Что ж, погреться мы не прочь.

Мы конечно не в Европе
И не в Турции живём.
Мы живём в калейдоскопе
Обещаний, сладких грёз.

Мимо нас труба проходит,
Голубой поток течёт,
Ложь и алчность верховодит,
Время-времечко течёт.

Кучка ворогов владеет
Газом, нефтью, и деньга
им валит, они жиреют,
Ну а нам зимой снега!