Я у Феи Сказка

Катарина Эберманн
Смотри какой сегодня дивный вечер,
Пойдём, мы будем с ветром танцевать!
Закат цветными красками расцвечен,
И можно в сказках разных побывать!

Играют музыканты и музыка чарует,
Танцоров виртуозов там можно лицезреть!
А голоса, а песни округа возликует,
Скорей, ты знаю тоже не сможешь утерпеть!

Тропа, чего ты ждёшь, веди нас поскорей,
Я вижу уж фонарики на празднике сияют!
А сколько собралось таинственных гостей,
Блестят, волшебным украшеньем щеголяют!

Не бойся, со мной тебя здесь не обидят,
И не обидят если будешь на тропе стоять!
А если вдруг меня с тропы похитят,
Плохие мысли должна подальше отгонять!

Вам смертным запрет кружиться в танце,
Волшебных слушать песен вам тоже не дано!
И даже если будешь в этот вечер в глянце,
Подшучивать с гостями у нас заведено!

Кольцами фей зовут грибы, растущие по кругу,
Будь осторожна, в кольцо на танец не иди!
Не бойся, я не дам в беду мою подругу,
Будь на тропе спокойно меня там подожди!

Фея, зачем земных на праздник приглашаешь,
Опасность меня ждёт на каждом там шагу!
А если ты ко мне на помощь опоздаешь,
Не думай так, я сразу прилечу, тебе я помогу!

Бывало, смертные случайно к феям попадали,
Не все смогли пройти сквозь волшебство!
И говорили, что они потом куда-то пропадали,
Но возвращалось всё же большинство!

Ты посмотри весь лес уже гуляет,
Решать тебе назад или вперёд!
И видишь Фея, как в сказке всё сияет,
Идём скорей, Тропа давно нас ждёт!
*****