Звёзды в лужах

Наталья Заблодская
Написано для 4 раунда в ТхТ Баттл "-40 по Цельсию"
Тема: Звёзды в лужах

Снова февраль и ещё один год без тебя.
Эхом разносится медное: "Боже, помилуй!"
Холодно. С неба замёрзшие слёзы летят.
Стылыми пальцами чищу от снега могилу.

Где-то под рёбрами ноет привычно тоска.
Мрамор молчит. Он не скажет: "Любимая доня."(*)
Я не мечтаю до неба руками достать -
мне бы, как в детстве, к твоим прикоснуться ладоням.

Мне бы уткнуться в родные колени и выть:
громко, навзрыд, не стесняясь быть глупой и слабой.
Шлёпать по лужам, не зная той страшной зимы,
что навсегда отняла тебя, милая мама.
____________
(*) Доня - (украинск.) ласк. дочка, доченька.

27.04.2021