Лист

Станислав Мельничук
Привет тебе, мой чистый лист бумаги,
Предвосхищал я новой встречи миг –
Пришёл искать ответы на загадки
И мироздания приоткрыть тайник.

Ты исповеди внемлешь откровеньям,
И впитываешь жадно каждый слог,
Сокрытых смыслов бережешь теченье,
В живом движении сохранив исток.

Из строчек собираются узоры,
И тени мыслей обретают цвет.
Мгновенья застывают, чтобы позже
Расцвел, благоухая, чувств букет.

И может кто, смотря на эти строки,
Увидит искры пробуждающихся фраз,
Пойдёт за мною через те дороги,
Которыми я прохожу сейчас.

Сплетённый тонко текстовый орнамент
Из грусти, счастья, гнева, страсти, грёз
Заворожит и в новый мир поманит
Искателя через незримый мост.


Привет тебе, мой чистый лист бумаги.
С тобой поговорить пришёл в тиши –
Взглянув в тебя, увидеть отраженье
Своей невидимой души.