Черновик

Владимир Николаевич Селиверстов
Начать бы с чистого листа,
Но только это невозможно.
Тревожу сон черновика,
Стирая буквы осторожно.

Уже не помню, что за мысль
Рождала в муках голова,
Но точно вижу - новый смысл
Слогает литеры в слова.

Жаль только, жизнь не черновик,
И лист испорченный - нетленен.
Застрянет комом в горле крик
И карандаш черкнет по венам.