ДОН ЖУАН

Василий Гаврилюк
Весна, весна – понятие такое,
Что трудно передать его словами,
И, вроде бы, явление совсем простое,
Но, что, порой, творится с головами?

К обеду солнце сильно пригревает,
Побалует теплом немного нас,
Народ на улицу тихонько «выползает»,
И начинается, слегка, броженье масс.

Вот женщины к теплу все «расчехлились»,
Прекрасы выставляя напоказ,
У мужиков же взгляды быстро заострились,
На ножки, приводящие в экстаз.

И Он выходит скромно на охоту,
Как будто, местного масштаба Дон Жуан,
И, выполняя «тонкую» свою работу,
Начнёт осуществлять на вечер план.

Да, весна и с ним творит, как будто, чудеса,
И слух, и зрение прекрасно обостряет,
Кого-то взглядом он возносит в небеса,
Кому-то ноль вниманья уделяет.

И он идёт медлительно, без спешки,
Уверенный в себе, чтоб не стряслось,
Лицо не выдаёт его усмешки,
Он при себе – ну, «оторви и брось!»

Работает красиво и экспромтом,
По сути, нравится ему лишь сам процесс,
И с каждым новым для него знакомством,
В манерах чувствуется опыт и прогресс.

Так, пару часиков, по городу, похода,
И, если, вдруг, не одолеет лень,
Тогда же, в случае удачного исхода,
Заполнится на вечер его день.

Бывают же, конечно, неудачи,
Забыть! О них не стоит говорить!
Он не грустит, а как же быть иначе,
Так, может, даже, веселее жить!

Ведь редкий промах сил не убавляет,
Он только лишь слегка изменит план,
Как только новый вечер наступает,
На улицу выходит местный Дон Жуан.