Я себе купила попугая

Эману Элька
У Тебя, я чувствую, другая.
Ты стал чаще, думая , курить.
Я себе купила попугая,
Чтобы с ним о жизни говорить.

Я ему сказала:Слушай, Кеша,
Жизнь- дерьмо. Да и в любви облом.
Он молчит и лоб свой умный чешет
Пестрым попугаевым крылом.

Пью на кухне кофе с круассаном
У меня диета и режим.
Вдруг он крикнул:Милая Оксана,
Может быть мы в Африку сбежим?

Или же рванем с тобой на дачу.
Там полно знакомых и родни.
И тогда Он вспомнит и заплачет,
Что твоей любви не оценил.

Я смеюсь:Ах, кивин, что за шутки!
Предложи еще сбежать в тайгу.
Я ж ни дня, ни часа, ни минутки
Без него на свете не могу.

Кеша осмотрел мою фигуру.
Головой печально покачал.
И сказал: Ты форменная дура.
И в углу надолго замолчал.

В клетке дверцу скреб когтистой лапой,
Будто извинялся:Не ругай!
Слушайте, а может быть и прав он
Этот говорящий попугай?