Последние слова заражённого ковидом

Торвальд Темный Граф
Нутром я чую...вот он мой итог.
Я чую что слабею что-то быстро.
Диктуется сей жизни эпилог...
Заполнится набросками лист чистый.
Я чувствую. Уже зовут меня.
Системы звёзд в туманности седой.
И устилается дурманный путь из грёз.
Что приведём сквозь мир этот домой.
Оставил я стихи, рисунки, песни...
И как то с миром счастья не срослось.
И древо посадить я не успел...
Хотя постой...Садил! Не принялось.
И в мире этом я не стал известным...
И не успел создать свою семью...
Зато успел побыть хоть чутку честным.
И увидать красивую весну.
Успел сказать я многое в стихах...
Успел закончить мысль о серой сути
Успел узреть как светит в городах,
Луна багровым цветом как на блюде.
Успел послушать пение листвы,
Под ветром полуночным тёплым летом.
И видел дев я неземной красы,
И не во снах а реальном мире этом.
И всё же есть в мирке этом краса...
Причём краса как духа так и внешне.
Но осторожны будьте господа!
Слащавый мёд оберегают шершни.
Что пчёл не допускали до еды,
А заставляли лишь сильней трудиться.
И так проходят тягостные дни...
Но не меняются вокруг пустые лица.
Хочу сказать вам... Дамы! Господа!
Вы думайте получше головами.
Не бойтесь вы высказывать слова,
Не бойтесь вы творить что-то руками.
Не бойтесь бытия. Оно не вечно.
Ведь страхи наши, в наших головах.
А космос, он без нас уж бесконечный.
А сила наша в мыслях и словах.
Учитесь вы ценить и понимать,
Те доли счастья, что даны судьбой.
И главное скажу, не забывайте,
Жить своей жизнью. Быть самим собой.
Как говорил один сильный философ,
Не мало повидавший в жисть проблем.
"Хоть и люди, общего то много.
Но быть как все лишь значит быть никем".
Пускай любви слова и все признанья.
Пусть жарка страсть, но трезва голова.
Слова на то даны, чтоб их сказали.
Такие вот последние слова.