Сияние музыки вечной

Игорь Качалов
Сияние музыки вечной
Влечёт, дорогие, всех нас.
У жизни, простой, скоротечной,
Бывает прозрения час.

Быть может, он в родине милой,
В жасмине, что снова расцвёл...
Иль в Музыке, той, что вскормила
Не только немецкий народ.

(Людвиг ван Бетховен; фортепианная соната №11; Джованни Беллуччи)
17 мая 2021г.