И запела из сказки весна

Олег Парабин
В суету погружён муравей,
За мечтой полетели стрекозы,
Устремился вдруг в стрелку шалфей,
Закраснелись чуть листья у розы...

От дыханий природы свежо,
Соловей разливается в трелях,
а на сердце тепло, хорошо,
Закружился весь цвет в каруселях...

И звенит по утрам чистотой,
Растревоженный воздух озоном,
На заре умываясь росой,
Побежали дорогой фантомы...

И запела из сказки весна,
Засверкали в лучах переливы,
Заворожен стою у окна,
Миражи в небесах, так игривы..