Приметы погоды

Владимир Шихов
В этом году черёмуха
«Кинула» нас, однако:
Холода – не предложила,
А расцвела богато.

Вместо похолодания –
Солнечно, сухо, жарко,
Как у Лета на маковке,
Прямо-таки нежданно!

Но мы живём, пытаемся,
К летним дарам привыкнуть,
Ну, что будет там дальше-то,
Переживём, хоть пикнем!
13.05.2021