Мелодия тумана

Павел Апидамский
зарисовка

Туман, как скатерть,
             на поля
улёгся
    серым покрывалом,
и полюшка
       как не бывало,
а с ним
      исчезли тополя,
с которыми ещё вчера,
я говорил,
         они молчали,
хотя немало повидали,
могли б сказать
          про вечера
ещё
  про молодость свою,
я б слушал их
     в тисках тумана,
в листве их
     не найти обмана,
вот так
мелодию тумана узнаю.
15.05.21.