С Днем города, Бельцы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Долгий путь до «города» средь болот пустынных,
Почти лет четыреста жил в глуши народ.
Император Русский землям комариным
Статус дарит  Города! Город, средь болот!

Двести лет к расцвету город продвигался,
Красоту, как в сказке, Бельцы обрели!
С каждым годом силы  город  набирался,
Дома, школы, фабрики с заводами росли!

Из пустыни  в город Бельцы превратились,
И Столицей северной  названы не зря:
Площадями, парками, стройками покрылись,
Земли с руки лёгкой  тех лет Господаря!

Здесь родились Лупу, Волонтир и Кистол,
Лачина, Бурлаку, Ливанов Борис!
И врачи,  спортсмены, скрипачи и скульптор...
Так  героев много в Бельцах родилось!

Бельцы утопают в зелени с цветами,
Верною дорогой вверх Мэрия ведёт!
Студии, театры, студенты с мастерами,
Поэты и писатели славят свой народ!

Все библиотеки, универ и клубы,
Город всех  с концертами, с выставками ждёт!
Город Юбилейный и гостеприимный,
Шесть веков меняется, на глазах растёт!

2 вариант:

С Юбилеем, Бельцы! С 600-летием

Из пустыни  в город Бельцы превратились
И столицей северной  названы не зря:
Площадями, парками, стройками покрылись,
Земли с руки лёгкой  тех лет Господаря!

С каждым годом силы  город  набирался,
Фабрики, заводы и дома росли!
К своему  расцвету город продвигался,
Красоту и славу  Бельцы обрели!

Город – это люди, люди непростые:
Разные характеры, судьбы и мечты!
Город – это дети! Семьи и родные,
Школьники, студенты... Здесь живём и мы!

Бельцы утопают в зелени с цветами
И фонтан на площади  весело поёт!
Ценит и гордится город мастерами,
Славят и  поэты, писатели народ!

Все библиотеки, универ и клубы,
И театр  с концертами, с выставками ждёт!
Город Юбилейный и гостеприимный,
Шесть веков меняется, на глазах растёт!

С Юбилеем, Бельцы! С Днем Рождения!