Лесенка

Василь Семислов
Как будто бы лесенка, будто бы в небо –
Мерцая призывно, до верха взошла.
А я-то за небом, быть может, и не был,
Но помню скольжение в объятьях тепла.
Причудливость солнц семицветием линий,
Меняясь, танцуя в пространственной мгле,
Рисует дорожки – пути скоростные –
Не видно им края, в несметном числе.

А я-то и не был за небом, как будто,
И словно не плыл по вселенским волнам,
Но, помнится, был я везде и повсюду,
Где вечно меняется всё по часам.
Взлететь как по лесенке, плыть как по морю,
Неспешно скользить сквозь течения – вдаль,
И видеть, и чувствовать гладь расписную –
Лучистую и потаённую даль.

Нырнув через небо, гулять неземными
Путями – дорожками в свете и вне.
Горячие солнца лучами цветными
Высвечивают явь Тебе, да и мне.
Лучи распростёрты! Открыты пространства!
И небо зовёт понырять в облака!
И будто бы лесенки в самое небо
Взошли из-под ног, и прижались к рукам.