На клавишах окон, горящих в ночи...

Василий Муратовский
На клавишах окон, горящих в ночи,
лучи моих взглядов играют сонаты,
в которых бесценны созвучий караты -
алмазные искры Господней свечи...

Я - речи певучей
везучий
оратай,
Микула с котомкой Вселенской земли...

Летят журавли
сквозь высокие думы,
смотревший угрюмо -
гляжу веселей,
окошку любому шепчу: не болей,
дорогой мани к не остывшему дому -
сквозь тёмную правду юдольных аллей...