Капризная весна

Захаров Александр Михайлович
В этот год весна капризна,
Поздно радует теплом.
Много очень эгоизма,
Сырость, холод за окном.

Тяжело раскрылись почки,
На деревьях и в садах.
Не растут на них листочки,
Холодна земля в полях.

Ждем тепла мы с каждым часом,
Сроки дачные ушли.
Гром прошелся голым лесом,
Непонятной пустоты.

Дождь пройдет, земля впитает,
Солнце радугу зажжет.
И тепло тогда настанет,
Всё в природе зацветет.
2021г.