Отчизна - обобрала нас!

Надежда Сточко
Сквозь суету февральских буден,
Я ощутила холод стуж.
Как будто кто-то крикнул людям ,
что жизнь им не принадлежит.
И отобрав остатки правды,
 в кусках газетных масс.
Мы словно нищие  - безбожны.
Отчизна - обобрала нас!
И так мне стало одиноко.
 И захотелось мать обнять.
Что слёзы - словно ливень
спустился - затопил  очаг.