Банька

Надежда Кульчицкая 2
Любимый  мой - большой  поэт,
И  в  стройке  знает  свой  секрет,
Да,  и  пахать  еще  умеет -
На  ниве  пахотной  седеет.

Построил  баньку  он  с  умом
И  размечтался  под  окном,
Где  ждёт  меня,  обнять  желая,
И  предаваясь  неге  рая.

Пришла - работу  принимать:
Парная,  топка,  веник,  лейки...
- А  это,  как  же  понимать? -
Нет  для  меня  резной  скамейки!

Ответил  тихо  он,  обняв:
- Зачем  тебе  скамейка  эта?
И  чуть  легонько  приподняв,
Продолжил,  полный  пиетета:

-Коней  ты  любишь.  Посмотри!
Его  создал  тебе  в  угоду!
Пегас  подарит  счастья  дни
И  в  баньке  сделает  погоду...

Что  возразить  ему  могу?
Я  лишь  промолвила:  У-у-гу...
Коньком  на  баньке  восхитилась
И  с  милым  "от  души"  помылась...

Нас  не  суди,  читатель,  строго:
От  баньки...к  сердцу... путь-дорога...

           17.05.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора