Половодье

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Нет, недаром все поля размыты.
Далеко до рая от Посада!
Ободрав колени о граниты,
поседели все речные перекаты.

Загремели громы, как калеки,
едучи по грязной мостовой...
Не были бы реки - человеки,
то не бились бы о камень головой!

...Посыпает время раны солью,
посыпают пеплами вулканы. . .
Заиграла моя дудка соло,
призывая милости тумана.

А деревья вовсе  занемели -
холодно в воде им по колено.
А деревни, что-то разумея,
в закромах и мыши не имеют.

. . .Только это всё, наверно, враки -
Всё с тобою было, не со мною:
Здесь зверье глядит из зодиака,
А дожди звенят цепной струною. . .