Новгород

Олег Маркелович
Он господин и он  великий!
Большой, красивый, многоликий!

И я там был,
Мед-пиво пил,
В Детинец древний я ходил.

Он величавый! Он  Могучий!   Он настоящий,   древний!  лучший!

Этот Волхов и стены кремля!
Это Русь!
Здесь Россия моя!

Этот город родился и рос
Из простого селища крестьян.
На речушке с названием Прость.
Создавалась народность славян.

Разгромив скандинавов у истоков реки,
С величавым названием Волхов.
На СлавЕнском холме, русские мужики
Поселение сделали толком.

Это Рюриково Городище
Зародило Великий и главный
И в 9-х, 10-х веках, появился наш Новгород славный.

На две стороны Волховым был разделён.
На торговую и софийскую.
Подчинялся Московскому княжеству он.
Был второю столицей Российскою.

О Садко здесь былины слогали.
И история здесь зарождалась.
Здесь сражения часто бывали,
И в скрижалях об этом писалось.

Здесь живут очень добрые люди,
Хлебосольны и свЕтлы душой.
Пусть же вечным Великий наш будет!
Пусть господь дарит мир и покой.