Лена спасает кошек, собак и выпавших из гнезда

Серафима Ананасова
Лена спасает кошек, собак и выпавших из гнезда птенцов
Лену ни разу не видели пьяной, рыдающей или злой
Лена лучший работник года
у Лены серое как асфальт лицо,
Лена наносит тональника толстый слой

Лене звонят по ночам подруги и плачут ей про мужей
Лена не просит больничный, отпуск или отгул
Лена всегда причёсана, Лену не видели в неглиже
Лена-Палочка-Выручалочка,
Леночка-Да-Могу

к Лене приходят соседи и просят у Лены в долг
Лена всегда открывает и приглашает в дом
Лена напоит чаем, у Лены вафли,
сушки, зефир, халва

Лена не скажет,
но у неё
болит и кружится голова

Лена спасает бывшего, выплачивает кредит
прячет бутылки, нельзя в запой, ведь послезавтра суд
слышит в ответ раздражённо сцеженное «уйди»
молча уходит
плакать?
да нет, не плакать, нужно готовить суп

Лена читает блоги, «жить нужно ярко, в кайф»
после идёт к соседке, у той неделю болит рука,
вместо конфет Лена будет с чаем только ибупрофен,
чай остывает в чашке «работник года»,
честный её трофей

Лене внушают, что это лечится, пусть бы и не болит
Лена кивает: цветы подруги завянут, если их не полить
Лена кивает.
толпа вздыхает: мямля, терпила, жаль

Лена идёт навестить старушку с пятого
этажа.