Нежность

Ольга Васильевна Фатеева
Согрей зерно
дыханием лучей
и разбуди волнующие строки
побега, расплескав в листве
спасительные грани хлорофилла...

Жизнь - это сон,
прервавшийся весной,
прорвавший черноту
и вынесший на свет
и плодородье почвы...

Прохладой освежи
прозрачных водных струй
глубины естества,
тянущего ладони
к теплу и свету,
как к доброте людей.

Не дай зачахнуть
смеху на заре,
источник жизни
воскрешая вновь.
Зерно и почва,
солнце, влага,небо
-так, естество,
ты бережешь ЛЮБОВЬ.