Глазами, светлыми от слёз

Игорь Качалов
       Борису Рыжему

Глазами, светлыми от слёз,
В прижизненный портрет вглядитесь.
Есть в цветнике стрекоз и роз
Стихи живые. Присмотритесь!

Поэт не может без людей,
И без детей поэт не может
Счастливым быть. Огонь вестей
Опять бессмертного тревожит.

17 мая 2021г.