Свет марта

Большаков Алексей
Ты  северянином  бывал?
Хотя  б  одну  бы  зимушку?
В  потёмках  снежных  куковал
Под  долгую  кручинушку
О  затерявшейся  заре,
Метелями  опутанной,
О  потерявшейся  земле,
Навек  в  снега  укутанной?
Пел  песнь  надежды  в  феврале
На  близкое  спасение,
Увидев  солнце  в  снежной  мгле?
Считал  за  дни  весенние
Удар  капели  по  стеклу
В  полуденные  млечности?
На  лыжах  в  март  вбегал,  и  ну
Мчать  по  лыжне  в  свет  вечности?

Папка 14-7 - стихотворение 9