Коль что-то...

Любовь Дешпет
Коль что-то чувствуешь не так
В себе, как умопомраченье, -
Ты обратись не к развлеченью,
Чьё преходящее теченье,
А к своему предназначенью, -
И соверши творенья акт.

Коль к  рукоделью ты причастен,
И нитей цвет, и их подбор,
Рисунка нежный разговор, -
Что так душе твоей приятен –
Ты Высшей целью наделён :
Твори, дерзай  - и это счастье!
И от людей тебе поклон.