Танец белого огня

Марина Скворцова 6
Словно танец исполняя
перед утками пруда,
чайки тучи разгоняли
и садились иногда
на поверхность вод.

И тут же -
взлёт, вираж, петля, пике!
Но дремала равнодушно
стая уток вдалеке:
красотой, души порывом
сытых трудно взволновать.

Как прекрасны чайки были!
Повернули ветер вспять!

По ветрам и крыльев сила! -
посетила мысль меня...
Всё пленял неугасимый
танец белого "огня"!