Про ИЗМы

Андрей Лапин
Какими «ИЗМами» ни крой
ты повседневность нашу,
всё дело в том – каков настрой,
какую мы все вместе варим «кашу»…

Какой у нас императив
в взаимоотношениях…
Что сеем мы, то и летит
в обратном направлении…

Войнушку хочешь замутить,
соседа объегорить?
Или желаешь мирно жить,
не ссориться, не спорить...

Вот что ты хочешь: поискать
соринку в глазе брата,
или желаешь помогать,
делиться без возврата?

А «ИЗМы» – это всё слова,
схоластики туманы,
от них туманы в головах
и на душе обманы…

Андрей Лапин / Моя Страна /
 Приказано забыть /