Майский вечер...

Владъ Мирный
Тёплый вечер, жирные жуки,
градом из хитина об асфальт,
бьются, как хмельные мужики.
Треском крыльев оглашают май.

Горожане в тёплый выходной
вышли на вечерний моцион.
Погулять под молодой луной,
чтоб потом, упасть в здоровый сон.
 
Промелькнул средь молодой травы
чёрный кот, невидимый шпион.
Не сносить пернатым головы,
здесь хозяин, и охотник он,

Серый ёж угрюмо пропыхтел
по кустам, как будто паровоз.
Совершают вальс небесных тел,
в небе, миллиарды пёстрых звёзд.

К западу уплыл Луны рожок,
майский вечер переходит в ночь,
Кот нырнул в укромный уголок.
И протопал ёж колючий прочь.