Екатерина II Алексеевна 1762-1796

Владимир Ром
 Российская императрица с 28 июня 1762. Урождённая Софья Фредерика Августа Ангальт-Цербстская
Жажда власти и славы этой дамы
Заставили заниматься уголовными делами.
Убила мужа и присвоила корону.
Все достижения военных выдавала за свои.
Отстегивала золото французским
Энциклопедистам
Была распутной женщиной в постели,
О чем даже у Пушкина имеются стихи.