Обмельчали

Надежда Амбросьева
Обмельчали души, обмельчали...
Были океаны, стали лужи.
Но слепые этого не видят.
В зрячих очах костенеет ужас.

А мечты большие не находят
Ни морей, ни синих океанов.
Словно корабли, что на приколе
Из-за штормов и лихих туманов.

А мечтёнкам не нужны размахи.
Лужица вполне для них сгодится.
Наколоть тату в интимном месте,
Если размечталась вдруг девица.

"Если будет жизнь без целлюлита,
Если крепнуть будут ягодицы,
Непременно стану я счастливой",-
Думает так бедная девица.

Думает, что станет вмиг счастливой,
Увеличив грудь на три размера.
Только не годится эта лужа
Ни надежде, ни любви, ни вере.
17.05.2021