Феодоринки

Натико
Диалоги Феодора и Натико - без купюр.

________________________________________
Подход Первый
________________________________________


Натико:
- Решила Натико сочинить поэму. Только собралась представить публике главного героя, как Феодор взял и вышел. И тут же все сразу догадались, что это он.


Феодор:
- Но никто не знает, куда вышел Феодор, но догадываются. Сам-то Феодор так догадаться и не смог, но разве в этом дело? - и в этом тоже.
- Догадался, что оказался не там , и не здесь. Лай собак, арабская речь, "Вечерний звон". В общем заслужил, старый хрен то,к чему стремился.
- А стремился по привычке к гастроному, но получив от него удар по печени,поблагодарил Господа за удачно начатый день.


Натико:
- Эпос плавно перетекает в приключенческий роман, подумала Натико. Потом она наточила перо, положила его рядом с авторучкой, включила компьютер и принялась на кофейной гуще гадать, какую сказку сочинит Феодор о причине своего отсутствия.
- В авторучке закончились чернила, компьютер не понял, чего от него хотят, а перо оказалось не гусиное. И только Феодор продолжал отсутствовать, поражая постоянством.


Феодор:
- Что может быть хуже синдрома постоянства для непостоянного человека? - только приступ ложного патриотизма к огородной грядке с авокадо . Отвернулась Феодорова удача от Натико в виде пустого ведра в звёздную ночь, а жаль.


Натико:
- "Вот повезло-то!" - подумала Натико, когда от неё отвернулась Феодорова удача, и быстренько побежала за Фортуной. Но не догнала, однако вернуться решила без ведра - на всякий случай.

Феодор:
- А зря! - без ведра и рецензент не зайдёт да и как заглянуть в пустое ведро, если его успели наполнить.

Натико:
- "Вот бы ведро кофе" - мечтала Натико, соглашаясь с Феодором. "Сколько там кофейной гущи, гадать, не перегадать". Но гадать-от оказалось не о чем, Феодор всё про ведро сам и рассказал. Пришлось гадать на месяц ясный, на сон грядущий да на путь-дорожку дальнюю.


________________________________________
Подход Второй
________________________________________



Феодор:
- Терпение и труд "перетрут" даже самого терпеливого и трудолюбивого человека.


Натико:
- Чтобы терпение и труд не перетёрли, не потерпим труд на своём рабочем месте.


Феодор:
- Пришёл Феодор к тёте Вале за огурчиком, а там управдом и, как всегда, под столом.
К чему бы, братцы?..


Натико:
- Не иначе как терпеливо и трудолюбиво перетирал тёти Валины огурцы, подкрепляя чарочкой - подумал Феодор и ещё больше укрепился в мысли о бесполезности ненужных усилий.


Феодор:
- Села Феодорова батарейка - ни ногой взмахнуть, ни кукишь сложить.
А батарейку, что прозвали сердцем покупать отказались. На дожитии? - доживай.


Натико:
- Подумал Феодор, осмотрелся и заменил батарейку на солнечную, и теперь бесит Пенсионный Фонд своим жизнерадостным кукишем.